Deliciosa Receita de Sushi

Se você é fã de comida japonesa e adora compartilhar suas criações culinárias no Instagram, temos uma receita de sushi que vai fazer sucesso em suas postagens. O sushi é um prato tradicional da culinária japonesa, conhecido por sua apresentação impecável e sabores únicos. Para preparar essa delícia, você vai precisar de arroz japonês, alga […]

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A Dieta Japonesa

Saiba mais sobre a dieta japonesa e conheça alguns alimentos naturais que se destacam. A dieta japonesa Benefícios e cuidados A dieta japonesa é reconhecida como uma das mais saudáveis do mundo. Devido ao alto consumo de alimentos funcionais a dieta japonesa proporciona a seus consumidores as maiores expectativas de vida do mundo além de

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Salmão

Benefícios e cuidados Salmão é o nome vulgar de várias espécies de peixes da família Salmonidae, que também inclui as trutas, típicos das águas frias do norte da Eurásia e da América. Várias espécies são criadas em aquacultura, especialmente a espécie Salmo salar (Wikipédia). Dentre os benefícios do consumo do salmão podemos listar: 1) É um alimento com baixa quantidade

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Chá verde

Benefícios e cuidados Chá-verde é um tipo de chá feito a partir da infusão da planta Camellia sinensis. É chamado de verde porque as folhas da erva sofrem pouca oxidação durante o processamento, o que não acontece com as folhas do chá-preto. Algumas outras ervas são vendidas a título de chá-verde, porém o verdadeiro chá-verde é o feito a partir da folha

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A soja e seus derivados

Benefícios e cuidados A soja (Glycine max), também conhecida como feijão-soja e feijão-chinês, é uma planta pertence à família Fabaceae, família esta que compreende também plantas como o feijão, a lentilha e a ervilha. É empregada na alimentação humana (sob a forma deóleo de soja, tofu, molho de soja, leite de soja, proteína de soja, soja em grão etc.) e animal (no preparo de rações). A palavra “soja” vem do japonês shoyu. A planta é originária da China e

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Alga kombu

Benefícios O Kombu ou konbu , também chamado dashima ou em haidai, são algas marinhas do gênerosSaccharina e Laminaria largamente consumido no noroeste da Ásia. Mais de 90 por cento do Kombu japonês é cultivado, e a maioria colhido em Hokkaido. É cultivado também no Mar interior de Seto. Kombu é usado extensivamente na Culinária do Japão como um de três principais ingredientes para fazer um caldo usado em sopas chamado dashi. Ele é

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Gengibre

O gengibre (Zingiber officinale) é uma planta herbácea da família das Zingiberaceae, originária da ilha de Java, da Índia e da China, de onde se difundiu pelas regiões tropicais do mundo. Outro nome conhecido no norte do Brasil, é Mangarataia (Wikipédia).Trata-se de uma planta perene da Família das Zingiberáceas, que pode atingir mais de 1

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Macarrão Shirataki – Konjac

O shirataki é um macarrão feito de batata japonesa konhaku e tem caloria praticamente zero. Sua característica principal é não ter sabor podendo ser temperado da maneira que desejar. É perfeito para ser usado para perda de peso, no entanto recomendo a substituição de somente uma refeição pelo shirataki para a dieta não ficar desequilibrada.

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Culinária Japonesa

A história da culinária de um país se mistura com a própria história local. A alimentação diz muito sobre a origem de um povo e suas influências. Um conjunto de práticas alimentares determinadas ao longo do tempo por uma sociedade passa a identificá-la e muitas vezes, quando enraíza, se torna patrimônio cultural (1). As questões

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